2019 年城北退修夏令會

馬太福音28: 19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒

又是一年一度的夏令營,今次入營,再一次提醒我們作為基督徒的大使命。耶穌的教導,是要門徒,我們現今的基督徒,差我出去,傳揚耶穌基督的福音。~ 約20:21 耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。

其實,自從接受了洗禮次後,我真的希望能為神侍奉。但總覺得自己沒有這個能力,不知自己可以為神作甚麼事。就好像耶利米對耶和華說:"耶1:6 我就說:“主耶和華啊!我不曉得說話,因為我年輕。"。我也時時會懷疑自己的能力,也因為對神的話語認識很淺。也怕自己不能升任神給的我差遣。但居和華卻對耶利米說:"耶1:7 耶和華對我說:“你不要說:‘我年輕’,因為無論我差你到誰那裡,你都要去;無論我吩咐你說甚麼,你都要說。”

我明白,在聖經不同的故事都說給我們知,神所用的都是一些平凡的人,但神卻用祂大能的手去幫助那些平凡的人去完成不平凡的事。跟著神的路不是容易的,要背著十架行的路一點也不會是舒服的,一定會遇到不同的苦難和試煉。但作為基督徒,我們要明白在這些路上,都會有耶穌基督與我們同在,一同行過每一段路。

要知道神對每個人的呼召都不同,我們只要向神說"我願意"接受神的差遣,好好的裝備自己,同神維持一個永遠良好的關係,等候聖靈的幫助為神作大大少少的事。我也願我們一家四口,也可以為神你作一點事。

感謝神你為我們作的一切,耶穌基督為我們的罪釘在十字架上,三天後復活讓我們在盼望。我要對你說,我願意等候你的差遺…